Ваш IP:
44.200.137.63

 




 

Комплексное планирование внешнеэкономической сделки специалистами ВЭД

является залогом оптимизации расходов по КАЖДОЙ сделке.

 

ТАМОЖЕННАЯ ЛОГИСТИКА

 

                           

 - комплекс мероприятий в области таможенного дела, основанный на системе таможенного   тарифного и нетарифного регулирования и направленный на решение различных вопросов,   связанных с организацией и документарным обеспечением поставок товаров / услуг, находящихся   под таможенным контролем;

 - стратегическое управление информационными, документарными, материальными и   финансовыми  потоками, направленными на оптимизацию издержек и рационализацию процесса   закупки, доставки и использования товаров / услуг, связанный с пересечением государственных   границ и необходимостью таможенного оформления. Во всех случаях, где формируются системы   внешнеторгового оборота, т.е. когда таможенные органы становятся составными звеньями   логистических цепей, возникает необходимость в использовании таможенной логистики;

 - система управления экспортно-импортными товарными и финансовыми потоками включающая:   финансовую логистику таможенных платежей, информационную логистику таможенного дела,   логистику таможенных и околотаможенных услуг и другие разделы тарифного и нетарифного регулирования при таможенном оформлении;

- решения целого спектра сложных задач, необходимых для реализации процессов импорта и экспорта товаров / услуг, наиболее оптимальными методами, требующими меньшего количества затрат времени, финансовых средств и нервов Клиента.
В состав таможенной логистики входят контроль фактического соответствия грузов документарным данным, осуществляемый при складской обработке; подготовка / оперативная корректировка всех необходимых документов и многие другие процессы, направленные на оптимизацию внешнеэкономической деятельности.

Мы используем ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и нестандартные подходы, основанные на профессионализме и богатом опыте наших специалистов, работающих в области международного и таможенного права. Для достижения поставленных целей оптимизации затрат, кроме стандартных экономических методов, в таможенной логистике используют и нематериальные факторы -- человеческие ресурсы и информацию.
Немаловажным фактором является постоянный мониторинг законодательства, затрагивающего все вопросы международной торговли, бухгалтерского учета, финансовой отчетности и таможенного регулирования, умение обоснованно классифицировать товары для целей таможенного оформления, знание редакций и структуры всех необходимых для организации ВЭД документов, знать практические особенности декларирования и многое другое.
Внешнеэкономическая деятельность (экспортно-импортные поставки товаров и услуг), требуют не только тщательной разработки конкретной схемы ведения ВЭД, четкого знания, понимания и опыта практического применения большого количества законодательных актов, норм, правил и обычаев, применяемых в Международной торговле, но и слаженного, синхронизированного выполнения функций разными, обычно не связанными между собой, организациями и службами. Все эти элементы, необходимо увязать в единую систему, работающую на конечный результат, по срокам, цене и качеству обслуживания.

Решения по таможенной логистике не относятся к разряду дешёвых, однако результаты, получаемые при правильной постановке дела, более выгодны и полностью оправдывают затраты.